Finopedia

Как и где купить криптовалюту? Обзор >

Несмотря на недавние новости о банках, запретивших своим клиентам покупать криптовалюту с использованием кредитных карт, есть еще доступные опции, которые вы можете использовать для покупки криптовалют. Посмотрим, что они собой представляют.

 

Самый простой способ – купить криптовалюту с дебетовой картой на централизованной бирже.

 

Это так же просто, как купить одежду на Amazon. Coinbase, например, является популярным ресурсом для покупки криптоактивов с помощью фиатных денег (бумажная валюта, например, доллары или евро).

 

На Coinbase пользователям необходимо создать учетную запись и подтвердить аккаунт. После этого они могут купить криптовалют с помощью своей дебетовой карты.

 

Правила для проверки личности различаются для каждой биржи/страны. Как правило, пользователям необходимо хотя бы предоставить документ/паспорт и включить двухфакторную аутентификацию.

 

Coinbase также имеет дочернюю компанию GDAX – эта платформа позволяет пользователям лучше понять, как работают криптовалютные биржы. GDAX обладает понятным интерфейсом со многими встроенными инструментами построения диаграмм, историей торговли и списка сделок в режиме реального времени. Эти все инструменты трейдеры могут использовать для улучшения опыта торговли. Coinbase следует нормам законодательства США, Канады, Европы, Великобритании, Австралии и Сингапура.

 

Bitfinex – еще одна очень популярная биржа, которая существует с 2012 года. Сайт Bitfinex может похвастаться самой передовой торговой платформой криптовалютами в мире, с множеством передовых инструментов построения диаграмм для торговли. На веб-сайте даже есть приложение, доступное как для Android, так и для iPhone. Основа биржи состоит из 3-х функций: 1) торговля на бирже, 2) маржинальная торговля и 3) финансирование маржи. Рынок финансирования P2P, интегрированный в Bitfinex, подходит заемщикам с кредиторами для привлечения передовых инструментов маржинальной торговли. В разделе поддержки предлагается руководство для начинающих, так что даже новичок может торговать на сайте.

 

Хотя есть еще много платформ для покупки криптовалюты с фиатными деньгами, Robinhood уникален в своем подходе, предлагая нулевые комиссии и еще более простой платформой для покупки криптовалюты. Это гибридное торговое бирживое приложение позволяет пользователям покупать биткоин и Эфириум прямо со своего телефона без комиссии за торговлю. Сравните это с комиссиями Coinbase, равными 1.49%-3.99% за каждую сделку.

 

Сразу после объявления о запуске крипто торговой платформы, приложение для торговли приняло более 1 миллиона пользователей в свой список ожидания в течении всего 5-ти дней. Хотя это приложение еще не полностью выпущено в массовое использование, Robinhood позволила некоторым пользователям из нескольких штатов начать торговать через приложение.

 

 

Не все криптовалюты можно купить с помощью фиатных денег

 

На данный момент, в основном, биткоин, биткоин cash, Эфириум, лайткоин и Ripple котируются в твердых валютах. Чтобы получить доступ к 1,546 видам альткоинов, которые перечислены на сайте Coinmarketcap, пользователям необходимо торговать BTC или ETH. Каждый альткоин котируется через BTC, и большинство из них также торгуются через ETH.

 

Coinbase предлагает биткоин, эфириум, лайткоин и биткоин cash, для покупки с помощью дебетовых карт. Чтобы иметь доступ к другим альткоинам, пользователям необходимо отправить свои BTC, ETH, LTC или BCH на биржу, в которой есть все эти пары – Binance и OKex являются самыми популярными и доверяемыми глобальными биржами.

 

 

Как купить с помощью Cash – P2P

 

Покупка биткоина наличными может быть так же проста, как дать деньги вашему другу в обмен на BTC. Для тех, кто лично не знает кого-либо с BTC, существуют децентрализованные сайты P2P для встречи с такими людьми. LocalBitcoins работает во всем мире в качестве рекламного сообщества, где пользователи могут заранее договориться о цене, а затем лично встретиться для совершения сделки. Однако, такая транзакция может занять много времени, чтобы обработать сделку. Это может показаться ненадежным способом, поскольку приходится связываться с незнакомыми людьми, но оно по-прежнему популярно и имеет отличные отзывы от пользователей.

 

Localbitcoins – технически децентрализованная платформа, потому что она включает в себя торговлю P2P. Никакие посредники не используются для совершении сделки – это означает, что никакие комиссии не выплачиваются.

 

 

Как просто купить биткоин (без биржи)?

 

Биткоин-банкомат – банкоматы Bitcoin становятся очень популярными – на конец 2017 года существовало около 2,393 банкоматов Bitcoin по всему миру, с устойчивой тенденцией к росту. С помощью этих машин пользователь находит физическое местоположение аппарата и либо a) покупает биткоин, используя наличные средства, и отправляет ее в биткоин-кошелек, либо б) продает биткоин через банкомат и снимает средства. Эти устройства чрезвычайно удобны и позволяют трейдерам вообще не иметь дело с торговой составляющей.

 

Buy.Cointelegraph – Cointelegraph недавно кооперировала с Simplex, чтобы предложить удобный способ для покупки биткоин, биткоин cash и эфириума. Simplex принимает большинство кредитных карт (включая Visa и Mastercard), а также принимает некоторые дебетовые и предоплаченные карты.

 

 

Скоро: децентрализованные биржи

 

Несмотря на то, что программисты все еще разрабатывают технологию децентрализованных бирж (DEX), такие биржы набирают все больше сторонников. DEX используют искусственный интеллект для подключения трейдеров к Интернету. В централизованном обмене деньги идут от кошелька пользователя в эскроу, а затем пересылаются другой стороне сделки. Средства, хранящиеся на централизованных биржах, хранятся в кошельках, принадлежащих компании, что делает средства более восприимчивыми к хакерским атакам. В DEX средства пользователей хранятся в аппаратных кошельках на каждом компьютере пользователя, и средства никогда не потеряется. Во время торговли, происходит мгновенный обмен, т. е. атомный обмен, таким образом, что деньги никогда не проходят через посредника. Умный контракт используется для поддержания доверия между двумя пользователями.

 

Altcoin.io прилагает все усилия, чтобы сделать первые децентрализованные обмены для трейдеров самими трейдерами. Хотя многие DEX имеют громоздкие, сложные интерфейсы, Altcoin.io работает над созданием как простого интерфейса для быстрого обмена криптовалютой, так и углубленного, настраиваемого обмена. В октябре 2017 года был успешно произведен первый в истории атомарный своп (atomic swap) между BTC и ETH – большой прорыв, потому что эти две монеты используют совершенно разные блокчейны.

 

У Bitshares уже есть рабочий вариант платформы, которая лучше всего работает как программа, установленная прямо на компьютер. Децентрализованные биржи, которые уже оперируют, созданы для продвинутых пользователей криптовалют: много сложных функций, и интерфейсы не так просты для использования неподготовленному пользователю. Объем торгов на самой крупной DEX бирже – OKex –$1,75 млрд. в день, а на Bitshares торгуется всего лишь $2 миллиона.

 

Сейчас купить криптовалюты легче, чем когда-либо, и в этом году следует ожидать огромных улучшений как для централизованных, так и для децентрализованных бирж. Централизованные биржи будут сосредоточены на вопросах масштабирования, удобства использования и добавления новых токенов, в то время как децентрализованные биржи будут сфокусированы на продвижении их продукта в Интернете и привлечении существующего сообщества криптоэнтузиастов.

 

Источник: Cointelegraph